第16届:新形势下的计算机学科建设和“MOOC”

2013年10月12日,以“新形势下的计算机学科建设”为主题,“第十六届全国高校计算机院长/系主任论坛”在上海交大徐汇校区召开,近200位来自全国高校计算机学院院长、计算机系主任、计算机领域的专家学者、业界精英共聚一堂,中科院院士李未、Coursera创始人之一Andrew Ng等做大会报告。上海交大党委书记马德秀出席论坛开幕式并会见了与会嘉宾。上海交大副校长、中科院院士梅宏,电子信息与电气工程学院院长毛军发在论坛开幕式上致辞。梅宏指出,全国计算机学科评估、MOOC发展产生的教育革新和移动互联网时代的产业影响,是计算机学科发展面临的前所未有的新形势。他热切地期望与会的各位系主任、院长、专家以及企业界的朋友能够畅所欲言,充分交流,深刻分析新的形势,把握机遇,迎接挑战,为推动我国乃至世界计算机科学的发展做出更大的贡献。