第14届:如何提升计算机学科的专业价值和基础地位

全国高校计算机学院院长/系主任论坛是由北京航空航天大学、北京大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学、南京大学、清华大学和浙江大学联合发起成立,旨在促进国内计算机系(学院)间的深入交流,研讨计算机人才的培养、学科建设和发展方向,共同提高教学、科研水平。该论坛始于1998年。2011年论坛于9月18日在华中科技大学开幕,来自全国150余所高校的200余名专家参会。此次论坛邀请了美国普林斯顿大学李凯教授、清华大学吴建平、国防科技大学王怀民、北京大学陈钟、上海交通大学过敏意等知名高校专家分别就“Dual of Research and Innovation” “计算机学科的新挑战:网络科学和网络空间”“突破计算机软件人才培养的实践瓶颈” “计算机学科发展的新机遇”“计算机学科的学术评价、人才评估与教师考核之思考”等论题做了专题报告,共谋计算机学科专业建设、计算机人才培养新思路。