“第10届:应对国际化挑战,提升综合竞争力"

全国高校计算机系主任论坛是由北京航空航天大学、北京大学、国防科技大学、 哈尔滨工业大学、南京大学、清华大学和浙江大学联合发起成立的, 对促进国内计算机系(学院)间的交流,研讨计算机人才的培养、学科建设和发展方向, 共同提高教学、科研水平起到重要作用。该论坛始于1998年。2007年论坛于11月23日-24日在香港科技大学举办,本次论坛邀请了国家基金委李德毅院士、哈尔滨工业大学徐晓飞教授、清华大学孙茂松教授 、北京大学 梅宏教授等知名高校专家分别就“对网络时代软件工程的若干评论”、“如何培养具有国际竞争力的IT人才”、“驶向世界一流大学计算机系的彼岸:实践与思考初步”、“面向学科前沿,拓宽夯实知识基础,立足国际环境,培育造就领军人才”等论题做了专题报告。